财新传媒
位置:博客 > 张程 > 文章归档 > 2013年10月
2013年10月20日 22:00

央视法律讲堂“窦光鼐查贪”开讲!

央视12频道“社会与法”的法律讲堂栏目,从10月18日开始播出本人主讲的“窦光鼐查贪”系列节目。

该节目讲的是清朝乾隆五十一年的浙江府库亏空案。从窦光鼐揭发浙江府库巨额亏空的曲折故事,折射清朝的财政制度。本系列共五期节目,欢迎大家收看。

该节目在网络上可以查到多种在线视频。中国网络电视台的在线地址如下:

http://tv.cntv.cn/video/C10604/68f05b43284c4562b23a0b2696ac827a

阅读全文>>
2013年10月03日 14:14

《南北朝原来是这样》台湾版出版!

《南北朝原来是这样》台湾版出版!

   
    南北朝從420年到589年,群雄並起、社會動盪、能人輩出、怪胎不斷、民族融合、文化碰撞…… 南北朝是一個大破壞的亂世,也是一個大融合的盛世;是一個分裂了兩百年的鐵血時代,也是一段英雄輩出你方唱罷我登場的光輝歲月。 本書再現了5到6世紀,中國南北對峙、東西分裂,到最終走向統一的歷史。書中有草原民族拓拔鮮卑的崛起、衰落與滅亡,有一代代被權力擊垮的南朝皇帝的變態,有邊關小兵高歡的艱難奮鬥與失意……

    拙...


阅读全文>>